Курс евро на сегодня

Курс евро на сегодня

Курс евро на сегодня , Вы можете добавить данную страницу в закладки, чтобы быть в курсе актаульного курса евро на сегодня.

Евро состоит из 100 центов. Все монеты евро, включая памятные монеты достоинством в 2 евро, имеют одну общую сторону, на которой обозначено достоинство монеты на фоне схематической карты Европы. Все монеты могут использоваться во всех странах, в которых евро был принят в качестве официальной валюты.

Страны обращения Евро
Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Майотта, Мальта, Мартиника, Монако, Нидерланды, Португалия, Реюньон, Сан-Марино, Сен-Пьер и Микелон, Финляндия, Франция, Французские Южные и Антарктические Территории, Австрия, Аландские острова, Андорра, Бельгия, Ватикан, Гваделупа, Гвиана, Германия, Греция, Европейский союз, Ирландия

Так выглядела динамика курса евро к рублю за последние годы:

Январь 2000: 28.6
Январь 2005: 36.7
Январь 2010: 42.5
Январь 2011: 40.24
Январь 2012: 40.25
Январь 2013: 40.3
Январь 2014: 46.2
Январь 2015: 75.33
Сентябрь 2015: 76.02

Курс евро на сегодня
Курс евро на сегодня

Валю́тный курс — цена (котировка) денежной единицы одной страны, выраженная в денежной единице другой страны, драгоценных металлах, ценных бумагах.

Понятие «обмен валюты» связано с такой её характеристикой, как конвертируемость. Степень конвертируемости валюты определяется механизмом государственного регулирования валютных операций. Валюту называют свободно конвертируемой, если в стране этой валюты к резидентам и нерезидентам не применяют какие-либо ограничения на осуществление валютных сделок, и неконвертируемой, если в стране этой денежной единицы действуют законодательно установленные ограничения почти на все виды операций с ней.

Существует две категории стран, привязывающих курсы своих валют к евро. Первая категория — государства-члены ЕС, участвующие в Механизме обменных курсов — 2 (МОК-2) на основе соглашения между национальным ЦБ и ЕЦБ. Двухлетнее участие в данном механизме без пересмотра курсового соотношения (то есть без девальваций и ревальваций) — обязательное условие присоединения страны к Экономическому и валютному союзу, то есть еврозоне. В рамках МОК-2 устанавливается центральный курс национальной валюты к евро, по отношению к которому её рыночный курс может колебаться в пределах ± 15 %. При этом страна имеет право заключить с ЕЦБ соглашение о более узких пределах колебаний, как это сделала Дания. В настоящее время участником МОК-2 является одна страна — Дания. Центральный курс датской кроны установлен на уровне 7,46038 крон за один евро. Пределы колебаний составляют ± 2,25 процентных пункта